PostHeaderIcon Sportliches Angebot und Mitgliedschaft

Was bietet der Verein?

Der SV Hagen-Unterberg bietet seinen Mitgliedern ein breit gefächertes Angebot rund um den Schießsport:

• Schießen mit Luftdruckwaffen (Kurz- und Langwaffen) auf dem vereinseigenen Luftdruck-Schießstand auf die Distanz von 10 Metern
  • Schießen mit Kleinkaliber- und Großkaliberwaffen auf den vereinseigenen Schießständen für Kurz- und Langwaffen auf Distanzen von 25, 50 oder 100 Metern
  • Bogenschießen auf dem Vereinsgelände nach internationalen Regeln auf Distanzen bis zu 90 Metern.
  • Unseren Mitgliedern steht darüber hinaus auch die Nutzung der Schießstätten des Schützenkreises Hagen zur Verfügung, so z. B. des Schießsportzentrums Wehringhausen, wo KK-Gewehr auf 50 m sowie Kurzwaffe KK und Großkaliber (bis 1.500 Joule) auf 25 m geschossen werden können.

Unser Verein ist Mitglied im Westfälischen Schützenbund und richtet Training und Wettkämpfe an den Sportordnungen des WSB bzw. des DSB aus.

Wer kann Mitglied werden?

Zunächst jede Person, die Interesse am Schießsport hat. Der Gesetzgeber hat allerdings gewisse Anforderungen an das Mindestalter vorgegeben. So können z. B. Luftdruckwaffen erst ab einem Alter von 12 Jahren geschossen werden, während es beim Bogenschießen diese Einschränkung nicht gibt.

Details dazu erklären wir gern, wenn Sie uns einmal besuchen, um sich einen eigenen Eindruck vom Training zu verschaffen.

Trainingszeiten:

Übrigens: Den Aufnahmeantrag für unseren Verein finden Sie hier ...

Näheres und weitere aktuelle Infos zu den einzelnen Abteilungen finden Sie unter folgenden Links:

Titelfilter     Anzeige #
# Beitragstitel Autor Zugriffe